大根としそのお味噌汁 レシピ・作り方

大根としそのお味噌汁
ぶーぶーくっしょん
ぶーぶーくっしょん
くったりした紫蘇も美味しく消費(´ω`)

材料(3人分)

  • 1000cc
  • 大根 10cm
  • 紫蘇 4枚
  • 顆粒だし 小1
  • 味噌 お玉1/4

作り方

  1. 1 大根・紫蘇は細切りに。
  2. 2 鍋に水・大根を入れ、火にかける。
  3. 3 沸騰し、10分ぐらい煮て大根が透き通ってきたら紫蘇・顆粒だし・味噌を加える。
  4. 4 ぽこっと沸いたら火を止める。

きっかけ

くったりしてしまった紫蘇を消費したかったので。

  • レシピID:1970004918
  • 公開日:2012/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
ぶーぶーくっしょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2012/10/15 00:15
    大根としそのお味噌汁
    合わせ味噌で作りました。美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る