トマト煮込みチーズハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
トマトソース
適当な大きさに切りレンジにかけた玉ねぎとにんじんをフライパンで炒める。
そこに☆の材料としめじを入れ煮込めばソースは出来上がり。 -
2
ハンバーグ
牛乳に浸したパン粉にひき肉、玉ねぎ、★の材料を入れ、粘りが出るまで捏ねたら、適当な大きさにチーズを入れながら成形する。 - 3 ハンバーグを両表面を焼いたら取り出し、①にハンバーグを入れて、10分ほど煮込み、火が通ったら出来上がり♪
きっかけ
煮込むと味が染みて美味しそうだったから
おいしくなるコツ
あまりハンバーグを煮込むと固くなるので、10分位を目安に確認してみてください。
- レシピID:1970004878
- 公開日:2012/09/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません