トマト煮込みチーズハンバーグ レシピ・作り方

トマト煮込みチーズハンバーグ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ゆず3124
ゆず3124
普通に焼くと固くなってしまい、ジューシーなのを食べたくて失敗の少ない煮込みにしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 トマトソース
    適当な大きさに切りレンジにかけた玉ねぎとにんじんをフライパンで炒める。
    そこに☆の材料としめじを入れ煮込めばソースは出来上がり。
  2. 2 ハンバーグ
    牛乳に浸したパン粉にひき肉、玉ねぎ、★の材料を入れ、粘りが出るまで捏ねたら、適当な大きさにチーズを入れながら成形する。
  3. 3 ハンバーグを両表面を焼いたら取り出し、①にハンバーグを入れて、10分ほど煮込み、火が通ったら出来上がり♪

きっかけ

煮込むと味が染みて美味しそうだったから

おいしくなるコツ

あまりハンバーグを煮込むと固くなるので、10分位を目安に確認してみてください。

  • レシピID:1970004878
  • 公開日:2012/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ハンバーグ
ゆず3124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る