人参の炒め物 レシピ・作り方

人参の炒め物
Utti-
Utti-
シリシリ風、卵抜きで炒めました

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 人参は5cmくらいの長さ厚さ・幅1-2mmの千切りにする。
  2. 2 ごま油で人参を炒め、しんなりしたら、めんつゆを加え、更に鯛味噌を加えて好みの柔らかさまで炒める。
  3. 3 最後にすり胡麻を加えて混ぜ、完成。

きっかけ

卵抜きで人参シリシリ風のものが作りたかったので。

おいしくなるコツ

人参の大きさがそろっているほうが美味しくなると思います。

  • レシピID:1970004856
  • 公開日:2012/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
人参のごま油・鯛味噌・めんつゆ炒め
Utti-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(10件)

  • 颯湖
    颯湖
    2018/07/17 14:53
    人参の炒め物
    ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。
  • ぶるぶるらぶ
    ぶるぶるらぶ
    2013/06/06 22:12
    人参の炒め物
    こんばんは♪いつもいつも感謝山盛りです~(´∀`)
    普通のお味噌でスミマセン☆人参大好きです^^初めての味付けで大満足~♪夫弁当にも入れました。ごちそう様です♪
  • YAMAT☆
    YAMAT☆
    2013/04/18 00:48
    人参の炒め物
    自分も普通の味噌で。味噌ベースの味付けだと、人参の甘みが存分に楽しめていいですね♪酒がぐいぐい進んじゃいました笑。Utti-さん、ご馳走様です。
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2013/02/08 11:31
    人参の炒め物
    (。≧ω≦)ノコンチャ!
    人参ヽ(ω・,,ヽ)ダイ!! (ノ,,・ω・)スキ!大量生産してお弁当にも入れました❤鯛味噌無いので白みそ代用ですが謝^^;美味~❤

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る