人参の炒め物 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 人参(小ぶりのもの) 1本
- ごま油 大さじ1
- 鯛味噌 小さじ1
- すり胡麻 小さじ2
- めんつゆ 大さじ1
作り方
- 1 人参は5cmくらいの長さ厚さ・幅1-2mmの千切りにする。
- 2 ごま油で人参を炒め、しんなりしたら、めんつゆを加え、更に鯛味噌を加えて好みの柔らかさまで炒める。
- 3 最後にすり胡麻を加えて混ぜ、完成。
きっかけ
卵抜きで人参シリシリ風のものが作りたかったので。
おいしくなるコツ
人参の大きさがそろっているほうが美味しくなると思います。
- レシピID:1970004856
- 公開日:2012/08/30
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
颯湖2018/07/17 14:53ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。
-
ぶるぶるらぶ2013/06/06 22:12こんばんは♪いつもいつも感謝山盛りです~(´∀`)
普通のお味噌でスミマセン☆人参大好きです^^初めての味付けで大満足~♪夫弁当にも入れました。ごちそう様です♪ -
YAMAT☆2013/04/18 00:48自分も普通の味噌で。味噌ベースの味付けだと、人参の甘みが存分に楽しめていいですね♪酒がぐいぐい進んじゃいました笑。Utti-さん、ご馳走様です。
-
小太郎12122013/02/08 11:31(。≧ω≦)ノコンチャ!
人参ヽ(ω・,,ヽ)ダイ!! (ノ,,・ω・)スキ!大量生産してお弁当にも入れました❤鯛味噌無いので白みそ代用ですが謝^^;美味~❤