ズッキーニの塩麹和え レシピ・作り方

ズッキーニの塩麹和え
  • 5分以内
  • 100円以下
モコモコくまさん
モコモコくまさん
いくらでもたべられます( ´ ▽ ` )ノ

材料(2人分)

  • 新鮮なズッキーニ 一本
  • 塩麹 小さじ1/2〜
  • 胡麻油 小さじ1

作り方

  1. 1 ズッキーニを縦半分に切り、更に薄くスライスします。
  2. 2 スライスしたズッキーニを塩麹で和えます。
    食べる直前に胡麻油をまわしかけて完成です。

きっかけ

新鮮ズッキーニを手軽に沢山食べたかったから

おいしくなるコツ

ズッキーニの大きさに合わせてて、塩麹の量を調整してください。

  • レシピID:1970004540
  • 公開日:2012/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
ズッキーニの浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る