アフロなキャラ弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うずらの卵を茹でて(市販の茹でてあるものでも同様)塩麹につけておきます。
- 2 ご飯はデコフリで色つけして、ちいさく、ゆるく握ります。下になる部分に親指でくぼみををつくり塩麹をおろしたうずらの卵を差し込み握り直します。
- 3 うずらの部分を顔にみたてて、バランスをみながら焼き海苔を適当にカット(のりパンチを使うと楽)して、のせていきます。お弁当箱に可愛く盛り付けて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
- 料理名
- キャラ弁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)