鶏胸肉2キロを美味しく喰らうⅢ レシピ・作り方

鶏胸肉2キロを美味しく喰らうⅢ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
to1956
to1956
安い冷凍食材で生活防衛します。次女の体重オーバーで揚げ物禁止令が出てますし、鶏胸肉には元気になれるイミダペプチドが含まれています。

材料(10人分)

  • 鶏胸肉 2キロ
  • 酒粕を水で伸ばした物 浸かるくらい
  • 青ネギ 一つまみ
  • 塩・胡椒 お好み
  • 1個
  • 小麦粉 ソテー分
  • 砂糖 大サジ1
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 小麦粉・片栗粉 各大サジ1

作り方

  1. 1 余分な脂肪分を掃除しつつ、酒粕分・ソテー分・ミンチ分と切り分けます。
    ソテーは薄めに伸ばし、塩コショウ&小麦粉をまぶしオリーブオイルでソテーします。
  2. 2 鶏皮と半端肉については酒粕で漬けた後グリルで塩・胡椒して焼きます。
    一部ソテーも作ります。
    ジックリと弱火で焼きはじめますから以上の料理が同時に出来、荒い物も終わりながら完成です。
  3. 3 肉だんごはミンチ肉、ネギ・塩コショウ・砂糖・ベーキングパウダー・小麦粉・片栗粉を入れまとめ 蒸し器に敷いたクッキングペーパーの上に載せます。
  4. 4 蒸し器が空いたら、削ぎ肉を塩・胡椒して蒸します。

きっかけ

とても安い冷凍鶏胸肉2キロを簡単に美味しく食べます。

おいしくなるコツ

クッキングペーパーはキッチンハサミなどで幾つか穴を開けてください。実際は、パン焼きで使い、今回肉だんごと削ぎ肉を蒸せば後悔無く捨てれます。 以上、セコイ生活のコツです。

  • レシピID:1970004502
  • 公開日:2012/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏胸肉の蒸し料理と焼き鳥
to1956
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る