巨峰入りチョコクラフティ レシピ・作り方

巨峰入りチョコクラフティ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
to1956
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妻は、今まで私が作ったスイ―ツの中で一番美味しいそうだ。

材料(4人分)

  • 種無し巨峰 12粒
  • 2個
  • 生クリーム 200CC
  • 牛乳 200CC
  • グラニュー糖 大サジ4
  • バニラオイル 少々
  • スコッチ 少し
  • 純ココア 大サジ4
  • 耐熱皿 25センチ程度

作り方

  1. 1 巨峰を房から外し、水気を拭く。
  2. 2 ボウルに卵、生クリーム、牛乳、グラニュー糖、バニラオイル、スコッチ、純ココアを加えながらその都度よく混ぜる。
  3. 3 型に種無し巨峰を入れ、それ以外を流し込む。170度に予熱したオーブンで35分ほど焼く。
    竹串で刺し生地が付かないのを確認し出来上がりです。

きっかけ

分量を間違えましたが意外と美味しかったので・・・

  • レシピID:1970004848
  • 公開日:2012/08/26
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カテゴリ
その他のチョコレート
料理名
クラフティ
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