キーマカレーがオリエンタルカレ―で出来たぞ レシピ・作り方

キーマカレーがオリエンタルカレ―で出来たぞ
  • 約15分
  • 500円前後
to1956
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最近、原点に戻り小学校時代に食べたオリエンタルカレ―に凝って居ます。長年生き延びてきた油脂をつかっていない名古屋の「文化」のような味を是非お確かめください。

材料(5人分)

  • タマネギ 中 2個
  • 合びき肉 300g
  • トマト缶 普通のイタリア物 400g
  • オリエンタルカレ―  名古屋で有名 半袋
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 よく熱した中華鍋に合びき肉を入れ、その油分を利用し塩コショウをして炒めます。火が通ったら、細く切ったタマネギを入れてよく炒めます。
  2. 2 トマト缶の中身を投入し、空き缶半分に水を入れ缶を洗う感じで水分追加します。強火で沸騰したら弱火で10分程度煮込みます。
  3. 3 オリエンタルカレ―の半袋を投入し、かき混ぜながら弱火で煮ます。

きっかけ

ハウス食品の「香り豊かなキーマカレー」が美味しかったのですが、新製品と言うだけで地元の店の定番になりませんでした。名古屋で有名なオリエンタルカレ―で美味しく簡単に出来ました。

おいしくなるコツ

カレ―量はきりの良い所にしただけで、お好みに合わせてください。

  • レシピID:1970004678
  • 公開日:2012/07/25
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キーマカレー
料理名
キーマカレー
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