国産冷凍手羽先2キロを簡単に美味しく喰らう レシピ・作り方

国産冷凍手羽先2キロを簡単に美味しく喰らう
  • 約1時間
  • 1,000円前後
to1956
to1956
わざわざ店で買わなくても簡単でお値打ちなのが手羽先です。

材料(10人分)

  • 解凍し室温に戻した手羽先 2キロ
  • 高級塩 ブラックペッパー お好み
  • 庭のローズマリーを剪定 6本ぐらい

作り方

  1. 1 まず、2日ほど冷凍手羽先を冷蔵庫で解凍し、前日の夜に塩コショウをし、ローズマリーをまぶしたものをラップし肉となじませます。市販の油切りステンレスパンが便利です。
  2. 2 全部オーブンとガスグリルに並びます。オーブンは220度35分ぐらいですが性能差がありますので調整ください。ガスグリルはテレビでも見ながら5分置きぐらいにチェックしひっくり返します。
  3. 3 家中がローズマリーの香りに包まれて完成です。
    一部冷凍保存し、奥さんが忙しかった日の夕食に活躍させます。

きっかけ

980円の冷凍手羽先で家計に優しく生活防衛します。

  • レシピID:1970004480
  • 公開日:2012/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
手羽先のオーブン&ガスグリル焼き
to1956
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る