きのこたっぷり石狩鍋風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鮭は一口大に切る。
にんじんは輪切りに、じゃがいも・たまねぎは皮をむいて食べやすい大きさに切る。
きのこ類は石づきを取ってほぐす。 - 2 鍋にだし汁・酒を入れ、にんじん・じゃがいもを入れて蓋をして軟らかくなるまで煮る。
-
3
たまねぎ・鮭・きのこを加え、火が通ったらコーンを加えて味噌を溶きいれる。
最期にバターを乗せて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 石狩鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とっても温まります☆