【無脂肪・超低脂肪】ごぼうと青梗菜のチャーハン レシピ・作り方

【無脂肪・超低脂肪】ごぼうと青梗菜のチャーハン
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チャーハンもノンオイルでヘルシーに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ひき肉は、赤身でない場合には脂抜きをする。ごぼうはささがきにして水の中に放ち、あく抜きをする。
  2. 2 長ネギ、しょうがはみじん切りにする。青梗菜は細かく切る。
  3. 3 フライパンを温め、長ネギとしょうがを入れて炒める。肉を炒め、色が変わったらごぼうを入れて、さらに炒める。ごぼうに火が通ったら、青梗菜を入れて炒める。
  4. 4 3にご飯を入れて、切るようにしながらひと混ぜする。しょうゆ、塩、こしょうで味を調える。

きっかけ

栄養バランスもよく、手軽に持っていけるお弁当を作ろうと思い。

おいしくなるコツ

ご飯は切るようにして混ぜるとくっつきません。具には残り野菜を活用してください。

  • レシピID:1970003105
  • 公開日:2011/10/21
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カテゴリ
その他のチャーハン
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無脂肪・低脂肪 ダイエット ヘルシー 中華
料理名
チャーハン
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