【無脂肪・超低脂肪】ごぼうと青梗菜のチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ひき肉は、赤身でない場合には脂抜きをする。ごぼうはささがきにして水の中に放ち、あく抜きをする。
- 2 長ネギ、しょうがはみじん切りにする。青梗菜は細かく切る。
- 3 フライパンを温め、長ネギとしょうがを入れて炒める。肉を炒め、色が変わったらごぼうを入れて、さらに炒める。ごぼうに火が通ったら、青梗菜を入れて炒める。
- 4 3にご飯を入れて、切るようにしながらひと混ぜする。しょうゆ、塩、こしょうで味を調える。
きっかけ
栄養バランスもよく、手軽に持っていけるお弁当を作ろうと思い。
おいしくなるコツ
ご飯は切るようにして混ぜるとくっつきません。具には残り野菜を活用してください。
- レシピID:1970003105
- 公開日:2011/10/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
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