おにぎりの具 海老マヨ レシピ・作り方

おにぎりの具 海老マヨ
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
海老マヨのおにぎりが食べたくて

材料(4個人分)

  • 海老 小 10尾
  • ★ 酒 小さじ1
  • ★ しお・コショウ 少々
  • マヨネーズ 大さじ2
  • ハニーマスタード(チューブ) 小さじ1

作り方

  1. 1 海老は殻をむいて、背ワタをとりあらい水をしっかりきる。
  2. 2 ★の中に海老をつけて、30分ほどおいておく。
  3. 3 フライパンで③の汁が入らないように海老を焼いておく。
  4. 4 冷めたら、小さくカットして、マヨネーズとハニーマスタードをいれてあえる。

    味をみてしお、コショウを少し足す。
  5. 5 ご飯の中央に④を置いておにぎりをつくる。

きっかけ

おにぎりの具をつくりました

  • レシピID:1970002246
  • 公開日:2011/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
海老マヨ
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る