おにぎりの具 海老マヨ レシピ・作り方
材料(4個人分)
- 海老 小 10尾
- ★ 酒 小さじ1
- ★ しお・コショウ 少々
- マヨネーズ 大さじ2
- ハニーマスタード(チューブ) 小さじ1
作り方
- 1 海老は殻をむいて、背ワタをとりあらい水をしっかりきる。
- 2 ★の中に海老をつけて、30分ほどおいておく。
- 3 フライパンで③の汁が入らないように海老を焼いておく。
-
4
冷めたら、小さくカットして、マヨネーズとハニーマスタードをいれてあえる。
味をみてしお、コショウを少し足す。 - 5 ご飯の中央に④を置いておにぎりをつくる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 海老マヨ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません