☆本格☆パエリア レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 えびは食べやすく殻、背わたをとり、イカは輪切り、あさりは砂だししておき、鶏肉は1cm角くらいに切る。たまねぎ、ピーマン、パプリカ、にんにくは、みじん切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱し、にんにく、たまねぎ、ピーマン・パプリカ、鶏肉、えび・あさり・イカの順に炒め、サフランを入れて更に炒める
- 3 2に水、コンソメを入れ、塩で調味し、煮立った中に、洗ったお米を入れて混ぜ、アルミホイルで蓋をして、15~20分炊くとできあがり。
きっかけ
昔通っていた料理学校のレシピを自分流にアレンジしました。
おいしくなるコツ
えび、あさり、いかは、冷凍のシーフードミックス等を使うと簡単です。
- レシピID:1970001912
- 公開日:2011/05/15
関連情報
- カテゴリ
- パエリア
- 料理名
- パエリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません