☆本格☆パエリア レシピ・作り方

☆本格☆パエリア
  • 約30分
  • 1,000円前後
AKYTH
AKYTH
フライパンで本格的なパエリアができます。アウトドアでもどうぞ。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 えびは食べやすく殻、背わたをとり、イカは輪切り、あさりは砂だししておき、鶏肉は1cm角くらいに切る。たまねぎ、ピーマン、パプリカ、にんにくは、みじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱し、にんにく、たまねぎ、ピーマン・パプリカ、鶏肉、えび・あさり・イカの順に炒め、サフランを入れて更に炒める
  3. 3 2に水、コンソメを入れ、塩で調味し、煮立った中に、洗ったお米を入れて混ぜ、アルミホイルで蓋をして、15~20分炊くとできあがり。

きっかけ

昔通っていた料理学校のレシピを自分流にアレンジしました。

おいしくなるコツ

えび、あさり、いかは、冷凍のシーフードミックス等を使うと簡単です。

  • レシピID:1970001912
  • 公開日:2011/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリア
料理名
パエリア
AKYTH
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る