ちくわ☆ゆで卵天ぷら レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
ちくわを縦横、半分に切ります。
茹で卵をフォークの背などで細かくし、マヨネーズと合わせ、ちくわのくぼみに載せます。 - 2 ☆を混ぜた天ぷら粉を、1にからめ、中火の揚げ油で、衣がカラッとする程度に揚げて完成です♪
きっかけ
大好きな、ちくわの天ぷらに、ちょっとアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
衣にカレーパウダーを混ぜてもいいと思います♪
- レシピID:1970001745
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kiri-DX2013/10/19 22:02ドライパセリが無かったのですが(((^^;)
子供も大人も好きな味ですね♪