豆腐なしちゃんプル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴーヤは、縦半分に切り、スプーンで種をこそげ取り、薄くスライスし、水にさらします。
豚小間肉は、一口大に切ります。 - 2 サラダ油を熱したフライパンで、豚肉、ゴーヤを炒め、豚肉に火が通ったら、料理酒、溶き卵を入れ、ざっと炒め、塩コショウで味を調えたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- ゴーヤチャンプル
slowly-cat
ご訪問ありがとうございます<m(__)m>
最近、冷凍野菜や乾物などの、手軽で低価格な食材を使用したお料理に凝ってます(#^.^#)
デザートはバターは使わず(卵も最小限にしています)ほかのもので代用したレシピばかりなので、カロリーや、コレステロール値の気になる方に、参考にしていただけたら嬉しいです♪
ブログ http://ameblo.jp/lovedemiko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)