これ私は大好きなんです!!美味卵納豆スパゲッティ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スパゲッティはたっぷりの湯に分量外の塩を1~1.5%加えて表示時間通りに茹で、ザルに上げ水気を切る。
- 2 納豆は付属のタレを混ぜておき、パスタが茹であがる直前に割りほぐした卵を混ぜておく。
- 3 茹であがったスパゲッティと茹で汁大匙1/2位・バターを温かいうちに混ぜて皿に盛り、上から卵納豆をかけ、のりと万能葱を散らす。
きっかけ
主人には不評パスタですが、これ私はすごーく好きなんです!一人ランチにこっそり作るパスタ。皆さんの評価が怖いかも?!
おいしくなるコツ
卵納豆はあまり早く作ってしまうと納豆が水分をすっておいしくなくなってしまうので、必ずパスタが茹であがる直前に混ぜて下さいね!
- レシピID:1970000441
- 公開日:2011/01/24
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- スパゲッティ パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません