えびのサラダ いちごドレッシング レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 えびは尾の一節だけを残して殻をむき、背わたを取っておく
- 2 白ワインと水1/2カップを沸騰させ、セロリの葉を入れたものでえびをさっとゆで、そのままさましておく
- 3 ドレッシングの材料を合わせる。
-
4
野菜はゆでる必要があればゆでて準備。
特に種類にはこだわらなくてもお好みのものを。
今日は食用菊を散らしてます。 - 5 いちごドレッシングをかけ、飾り用のいちごを添えてどうぞ
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- いちごドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キウイ使ったアレンジもおすすめです