とりむね肉レンジ蒸し コラーゲンソースで レシピ・作り方

とりむね肉レンジ蒸し コラーゲンソースで
  • 約10分
  • 300円前後
mameまめた
mameまめた
安価で美味しくて、茹でるとこまではウチの定番メニューです。

材料(2人分)

  • とりむね肉 100g
  • みず菜 2房
  • しお、こしょう(下味用) 適量
  • 大2
  • 蒸し汁(コラーゲン) 20cc
  • オリーブオイル 小1~2
  • 小1~2
  • しお、ブラックペッパー 適量
  • しょうゆ 少々

作り方

  1. 1 皮を残した状態で細長に用意したむね肉に 塩、こしょうで下味をつけラップでくるみ、できれば冷蔵庫で半日ほど寝かせておく。
  2. 2 下味をつけたむね肉を皿にのせ、酒を大2ほどふりかけレンジで2分ほど加熱。
    ラップは外さず、そのまま冷ましておく。
  3. 3 冷ましたむね肉を5ミリ幅に切り、みず菜を敷いた上にもりつける。
  4. 4 むね肉から出た蒸し汁にオリーブオイル他調味料を加え、ドレッシングを合わせる。
    盛りつけたむね肉にかける。

きっかけ

パサつくむね肉を美味しくいただけるレシピを考えてみました。

  • レシピID:1970000212
  • 公開日:2010/12/14
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カテゴリ
その他の鶏肉クリスマス向けアレンジ
料理名
ゆでむね肉
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