魚肉ソーセージとピーマンの卵炒め レシピ・作り方

魚肉ソーセージとピーマンの卵炒め
  • 約10分
  • 300円前後
sakura238
sakura238
彩りがきれいな1品です。

材料(3人分)

  • ピーマン 4個
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 2個
  • 塩コショウ 少々
  • 創味シャンタン 小さ1/2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切り種を除いたら
    5mm幅に切る。
    魚肉ソーセージは5mm幅の斜め切りに切る。
  2. 2 フライパンを強火で熱し、ごま油をひき、1、2を入れて炒める。
  3. 3 魚肉ソーセージに焼き色が付いたらフライパンの端に寄せ、溶き卵を加えて中火で熱し、半熟状になったら全体を炒め合わせ塩コショウ・創味シャンタンで味をつける。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

  • レシピID:1960018616
  • 公開日:2024/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンソーセージ・ウインナー簡単夕食炒り卵
sakura238
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2024/04/08 05:58
    魚肉ソーセージとピーマンの卵炒め
    sakura238さん
    おはようございます
    お弁当用につくりました
    先日はつくレポ有難うございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る