ご飯に合う☆和風オムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、フライパンにサラダ油を熱し中火で炒める。
-
2
ひき肉を加えて色が変わるまで炒め、
★を加え、汁気がなくなるまで煮詰める。 -
3
水溶き片栗粉を加えて、全体にとろみをつけたら
一旦お皿に取り出す。 -
4
卵と牛乳をボウルに入れ、溶きほぐし
フライパンにサラダ油大さじ1を熱したら卵液の半量を流し入れ、素早く全体をかき混ぜる。 -
5
火を止め、挽肉を中央に乗せ、卵で挽肉を包みながら
形を整える。 - 6 皿にのせケチャップをかける。
関連情報
レポートを送る
3 件
食べやすいように水溶き片栗粉を入れてひき肉をまとめてみました。