鶏肉と小松菜のバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉はひと口大に切り、片栗粉を表面にまぶす。
小松菜はザク切り、しめじは根元を切り小房に分ける。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて炒め、香りが出てきたら鶏肉を加えて両面を焼く。
- 3 小松菜・しめじを加えて炒め、野菜がしんなりしてきたら、バターと醤油を加え、炒め合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
sakura238
身近な食材・調味料を使いつつ、飽きがこないように色々バリエーションを広げていきたいです。
時短、簡単な料理で品数を増やして食卓を豊かにしたいです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さだだだ2024/03/24 19:02参考にさせていただきました。美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)