ブロッコリーとちくわのポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは、茹でたりレンジで加熱し、水で色止めしてから、水気を切っておく。
- 2 ブロッコリーは食べ易い大きさにちぎり、ちくわは薄く切る。
- 3 器に2を入れ、ポン酢をかけて混ぜる。鰹節を散らして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
もく子
家庭菜園で簡単に栽培できる野菜を育てています。農家さんの様に上手くできませんが、形は悪くても採りたて新鮮野菜が食べられます。狭い場所なので沢山はできませんが収穫は嬉しいですね。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
のん7862024/02/06 07:50お弁当に入れました♪美味しかったです(*´∇`*)ごちそうさまでした♡
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/02/05 20:29こんばんは。夕食の副菜に。収穫したブロッコリーで簡単に美味しくできました。レシピ有難うございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)