ブロッコリーとちくわのポン酢和え レシピ・作り方

ブロッコリーとちくわのポン酢和え
  • 約10分
もく子
もく子
副菜にどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは、茹でたりレンジで加熱し、水で色止めしてから、水気を切っておく。
  2. 2 ブロッコリーは食べ易い大きさにちぎり、ちくわは薄く切る。
  3. 3 器に2を入れ、ポン酢をかけて混ぜる。鰹節を散らして完成です。

きっかけ

ブロッコリーを沢山買ったので。

  • レシピID:1960018554
  • 公開日:2024/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーかつお節(鰹節)ちくわ
もく子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • のん786
    のん786
    2024/02/06 07:50
    ブロッコリーとちくわのポン酢和え
    お弁当に入れました♪美味しかったです(*´∇`*)ごちそうさまでした♡
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2024/02/05 20:29
    ブロッコリーとちくわのポン酢和え
    こんばんは。夕食の副菜に。収穫したブロッコリーで簡単に美味しくできました。レシピ有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る