もつ煮込み レシピ・作り方

もつ煮込み
  • 1時間以上
  • 500円前後
黒レン
黒レン
じっくりコトコト

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根、にんじんはいちょう切りにする。
    しょうがは薄切りに、こんにゃくは一口大に切る。
  2. 2 鍋にこんにゃく、水(分量外:適量)を入れて中火で熱し、沸騰させる。3分ゆでて水気を切る。
  3. 3 豚もつはさっと水で洗い、水気を切る。鍋に入れ、しょうが、たっぷりの水を入れて中火で煮立たせ、30分煮て水気を切る。
  4. 4 鍋に豚もつ、こんにゃく、大根、にんじん、○を入れて煮立たせてふたをし、弱火で20分煮る。
  5. 5 みそを溶きながら加えてふたをし、弱火で10分煮る。器に盛って出来上がり。

きっかけ

もつが食べたくて

おいしくなるコツ

下ごしらえをする

  • レシピID:1960018531
  • 公開日:2024/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み
黒レン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る