常備おかずに☆大根なます レシピ・作り方

常備おかずに☆大根なます
  • 約15分
  • 100円以下
sakura238
sakura238
なますといえばお正月のイメージですが、我が家では箸休めによく作り
常備おかずにしています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根とにんじんは皮をむき、5cmのせんぎりにする。
    ボウルに入れて塩をふり軽くもんで10分ほどおき
    しんなりしたら水でさっと洗い水気をよくしぼる。
  2. 2 酢と砂糖を混ぜ合わせたものを1のボウルにいれ
    よく混ぜて味をなじませたら出来上がり。

きっかけ

健康にもいいのでよく作ります。

  • レシピID:1960017931
  • 公開日:2023/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なますお疲れ気味の方にんじん大根
sakura238
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る