かき菜(菜の花)のお浸しつくったよ
「かき菜(菜の花)のお浸し」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 3 件
つくったよスタンプ0件
つくったよレポート 3件(3人)
-
とらねこのぱせり2023/03/19 18:13:06もく子さん☺️親戚の方に菜の花いただいたので、早速夕飯におひたし作りました☘️菜の花は地域により呼び名が違うみたいですよね♥️いただくの楽しみ♡苺の花咲きましたとらねこさん♪新鮮な菜の花柔らかくて美味しそうです❤️私の母はあぶら菜と呼んでいたような‥菜っ葉1つでも奥が深い☆苺が大きくなったら鳥に食べられない様気をつけて
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/03/13 16:26:32小松菜の花(咲いたら菜の花そっくり、同じアブラナ科v)をお浸しにしました。春を感じる美味しさでした。有難うございました。こちら今日は雨で花粉少なめでした。あやなおちゃん♪菜っ葉の花は全て菜の花と私は思っています。小松菜の菜の花美味しそう。春を感じますね。畑一面黄色一色!こちらも雨で花粉少なめで嬉しいです(^.^)
-
あけぼのマジック2023/03/12 20:01:39かき菜って菜の花のことだったのですね!
ほんのり苦味があり、黄色く花が咲いていると癒やされるので、好きな野菜です♡
素敵な1週間を(^^ゞ母は、かき菜ではなく菜の花と言っていました。でも菜っ葉に花が咲けば、小松菜でも菜の花かな?と思います。ほうれん草、小松菜とも違う味わい。もう春ですね(╹◡╹)