白菜の焼きそば明太マヨネーズ乗せ レシピ・作り方

白菜の焼きそば明太マヨネーズ乗せ
  • 約10分
もく子
もく子
冷蔵庫に肉もハムウインナーも無く、明太子しかない。白菜以外の具材は、これで決まり!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜を食べ易い大きさに切る。焼きそばをレンジ600w1分加熱する(袋を少し開けておく)
  2. 2 ☆を全て器に入れ、良く混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を引き、白菜を炒めてから、焼きそばも加え、水を入れよくほぐしながら炒める。最後にソースを絡める。
  4. 4 皿に焼きそばを盛り、2の明太マヨネーズを乗せ完成です。

きっかけ

昼食に

おいしくなるコツ

レンジで加熱するとほぐれやすくなる。

  • レシピID:1960017688
  • 公開日:2023/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば明太子白菜
もく子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2023/01/14 08:23
    白菜の焼きそば明太マヨネーズ乗せ
    採ってきた白菜でお弁当に焼そば作りました。次は明太マヨのせたいです。レシピ有難うございました。うちは昨日からずっと雨、野菜たちには恵みの雨かも(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る