全部使える!香り豊かな大根葉の味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水とだしパックをいれて、火にかける。沸騰してから5ふんほどしたら、だしパックを取り出す。
- 2 1に食べやすい大きさに切ったじゃがいも、油揚げを入れる。じゃがいもが柔らかくなったら冷凍大根葉をいれる。再沸騰したら、火を弱め味噌を溶かし入れたら完成♪
きっかけ
大根を収穫した時に、冷凍した大根葉がたくさんあるので、たっぷり使って味噌汁にしました(^^)
おいしくなるコツ
大根の葉は、火にかけすぎるとすぐ色が悪くなるので、最後に入れて火をさっと通すだけが美味しいです(^^)
- レシピID:1960017377
- 公開日:2022/10/16
関連情報
レポートを送る
2 件