夏はこれ!豆腐入りゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

夏はこれ!豆腐入りゴーヤチャンプルー
  • 約15分
もく子
もく子
家のゴーヤで定番のチャンプルー。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分に切り、種とわたを取り薄切りに、豆腐は食べ易い大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油を引き、豆腐を並べ、両面焼き取り出す。
  3. 3 同じフライパンで、肉を焼き、火が通った所で、ゴーヤも加え炒める。
  4. 4 3に豆腐も加え、☆の調味料を入れ混ぜて、真ん中を開け卵を割り入れ少し固まったら、全体に卵を絡めて完成です。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1960017156
  • 公開日:2022/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他の卵料理豚こま切れ肉・切り落とし肉ゴーヤチャンプル
もく子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • チーズケーキ:yB
    チーズケーキ:yB
    2023/04/09 21:25
    夏はこれ!豆腐入りゴーヤチャンプルー
    おいしくいただきました(^^)
  • つやこさん@レシピ投稿お休み中
    つやこさん@レシピ投稿お休み中
    2022/10/07 12:42
    夏はこれ!豆腐入りゴーヤチャンプルー
    もく子さん♪ゴーヤがまだ自然になって、いつ撤収しようか迷います笑アブラナ科のお野菜は種まいてもすぐに虫に食べられて水菜が跡形もなくなってしまいました;;
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2022/09/04 14:04
    夏はこれ!豆腐入りゴーヤチャンプルー
    夕食に。レシピ参考にさせていただきました。オクラ大葉ゴーヤ、全て実家畑産~うちで野菜とれるんいいですね。今回も美味しくできました。有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る