夏はこれ!豆腐入りゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは半分に切り、種とわたを取り薄切りに、豆腐は食べ易い大きさに切る。
- 2 フライパンに油を引き、豆腐を並べ、両面焼き取り出す。
- 3 同じフライパンで、肉を焼き、火が通った所で、ゴーヤも加え炒める。
- 4 3に豆腐も加え、☆の調味料を入れ混ぜて、真ん中を開け卵を割り入れ少し固まったら、全体に卵を絡めて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
もく子
家庭菜園で簡単に栽培できる野菜を育てています。農家さんの様に上手くできませんが、形は悪くても採りたて新鮮野菜が食べられます。狭い場所なので沢山はできませんが収穫は嬉しいですね。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
チーズケーキ:yB2023/04/09 21:25おいしくいただきました(^^)
-
つやこさん@レシピ投稿お休み中2022/10/07 12:42もく子さん♪ゴーヤがまだ自然になって、いつ撤収しようか迷います笑アブラナ科のお野菜は種まいてもすぐに虫に食べられて水菜が跡形もなくなってしまいました;;
-
あやなおちゃん(返レポします)2022/09/04 14:04夕食に。レシピ参考にさせていただきました。オクラ大葉ゴーヤ、全て実家畑産~うちで野菜とれるんいいですね。今回も美味しくできました。有難うございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)