ホタルイカのレモンバター醤油いため レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
バターとニンニクを入れる
(ニンニクは半分に切って包丁のハラで潰しておく)
弱火でニンニクの香りが立ったら取り除いてホタルイカを入れさっと炒める - 2 豆苗を入れて炒めしんなりしたら醤油を回しかけて出来上がり
-
3
レモンは三日月に切り添えて
食べるときに搾る
きっかけ
ホタルイカをたくさん買ってしまいお刺身で食べるのに飽きたから炒めてみました
おいしくなるコツ
豆苗は再生したものを使うと柔らかくてより食べやすいです!
- レシピID:1960016579
- 公開日:2022/03/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません