酢玉ねぎとアボカドの高菜パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水をいれ火にかけ、沸騰したらパスタをいれ所定の時間茹でる。
-
2
手順1を茹でている間にボウルに皮をむき種をとり一口大より小さめに削ぎ切りしたアボカドをいれ醤油をいれよくからませる。
酢玉ねぎと黒胡椒をいれる。 - 3 写真の100円ローソンの高菜を使いました。スタンダードな味の高菜ならなんでもOKです。
-
4
手順2に手順3をいれよく混ぜ合わせる。
パスタが茹ったら火をとめ水をきる。 - 5 手順4のボウルにパスタをいれよく混ぜ合わせて完成!
きっかけ
洗い物を少なく、時短してつくりたいズボラ心の一心で家にあるものをつかい昼食をつくりたくて。
おいしくなるコツ
手順5でパスタはよく混ぜ具材とからませる。
- レシピID:1960016393
- 公開日:2022/02/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
酢玉ねぎ(スライス玉ねぎを一日酢に漬けたもの)を予め作っておけばぱぱっと簡単に生の具材が美味しく摂れるヘルシーな酸っぱめパスタです。