酢玉ねぎとアボカドの高菜パスタ レシピ・作り方

酢玉ねぎとアボカドの高菜パスタ
  • 約10分
  • 100円以下
かすお
かすお
洗い物楽ちん♪
酢玉ねぎ(スライス玉ねぎを一日酢に漬けたもの)を予め作っておけばぱぱっと簡単に生の具材が美味しく摂れるヘルシーな酸っぱめパスタです。

材料(1人分)

  • 市販の高菜 大さじ1
  • 酢玉ねぎ 大さじ3
  • アボカド 1/2個
  • 黒胡椒 2.3ふり
  • 醤油 小さじ1/2
  • パスタ 1食分
  • パスタを茹でる所定の分量

作り方

  1. 1 鍋に水をいれ火にかけ、沸騰したらパスタをいれ所定の時間茹でる。
  2. 2 手順1を茹でている間にボウルに皮をむき種をとり一口大より小さめに削ぎ切りしたアボカドをいれ醤油をいれよくからませる。
    酢玉ねぎと黒胡椒をいれる。
  3. 3 写真の100円ローソンの高菜を使いました。スタンダードな味の高菜ならなんでもOKです。
  4. 4 手順2に手順3をいれよく混ぜ合わせる。
    パスタが茹ったら火をとめ水をきる。
  5. 5 手順4のボウルにパスタをいれよく混ぜ合わせて完成!

きっかけ

洗い物を少なく、時短してつくりたいズボラ心の一心で家にあるものをつかい昼食をつくりたくて。

おいしくなるコツ

手順5でパスタはよく混ぜ具材とからませる。

  • レシピID:1960016393
  • 公開日:2022/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎその他のパスタ高菜アボカド
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る