小松菜とあげのおひたし レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 小松菜 1わ
- 油揚げ 1〜2枚
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- 塩 少々
作り方
-
1
お塩を少々入れた熱湯で小松菜を茹でる
油揚げもいっしょに茹でてOK -
2
ザルにあげて
あら熱をとる -
3
油揚げの水気を絞る
小松菜は3〜5㎝くらいの食べやすい長さに切る
めんつゆを入れて
ボールで和える
きっかけ
冷蔵庫にあったありあわせの材料を簡単にアレンジしてみたら意外と好評だったので
おいしくなるコツ
小松菜の芯も捨てずに食べると良いです 芯は砂が混じっていることが多いので 十文字に切り込みを入れて良く洗って下さい!
- レシピID:1960015018
- 公開日:2021/09/09
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yuco moco2021/10/03 17:31優しい味で美味しかったです!簡単に一品できました♪