小松菜とあげのおひたし レシピ・作り方

小松菜とあげのおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
Jasmine's room
Jasmine's room
ちょっと足りない時にパパっと食卓に出せる一品

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 お塩を少々入れた熱湯で小松菜を茹でる
    油揚げもいっしょに茹でてOK
  2. 2 ザルにあげて
    あら熱をとる
  3. 3 油揚げの水気を絞る
    小松菜は3〜5㎝くらいの食べやすい長さに切る
    めんつゆを入れて
    ボールで和える

きっかけ

冷蔵庫にあったありあわせの材料を簡単にアレンジしてみたら意外と好評だったので

おいしくなるコツ

小松菜の芯も捨てずに食べると良いです 芯は砂が混じっていることが多いので 十文字に切り込みを入れて良く洗って下さい!

  • レシピID:1960015018
  • 公開日:2021/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし油揚げ小松菜
Jasmine's room
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuco moco
    yuco moco
    2021/10/03 17:31
    小松菜とあげのおひたし
    優しい味で美味しかったです!簡単に一品できました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る