レンジで!ツナの缶詰と厚揚げのみぞれ煮 レシピ・作り方

レンジで!ツナの缶詰と厚揚げのみぞれ煮
  • 約15分
  • 300円前後
ぴーはるまま
ぴーはるまま
火を使わずレンジ調理♪味付けは麺つゆだけでも簡単美味しい☆

材料(3人分)

  • ツナの缶詰 1缶
  • 厚揚げ 1枚
  • 大根 5cm
  • しめじ 1/2パック
  • 麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ6
  • 生姜のすりおろし(チューブ) 小さじ1
  • ネギ 適量

作り方

  1. 1 ボウルに大根をすりおろし、麺つゆと生姜のすりおろしを加えてよく混ぜ合わせます。
  2. 2 厚揚げは1.5cmくらいの厚さに切り、しめじは石づきをとってほぐし、ツナは汁気を切っておきます。
  3. 3 ②を深めの耐熱皿に入れ、①をかけて軽く混ぜ、ラップをして500W10分程過熱します。
  4. 4 ③をお皿に盛り、薄く輪切りにしたネギを乗せて完成です。

きっかけ

火を使わず煮物を作りたかったので。

おいしくなるコツ

大根おろしの水分があるので、レンジ過熱時吹きこぼれないように具材を深めの耐熱皿に入れたほうが良いです。

  • レシピID:1960014735
  • 公開日:2021/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の魚料理その他の電子レンジで作る料理しめじ
ぴーはるまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る