レンジで!ツナの缶詰と厚揚げのみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボウルに大根をすりおろし、麺つゆと生姜のすりおろしを加えてよく混ぜ合わせます。
- 2 厚揚げは1.5cmくらいの厚さに切り、しめじは石づきをとってほぐし、ツナは汁気を切っておきます。
- 3 ②を深めの耐熱皿に入れ、①をかけて軽く混ぜ、ラップをして500W10分程過熱します。
- 4 ③をお皿に盛り、薄く輪切りにしたネギを乗せて完成です。
きっかけ
火を使わず煮物を作りたかったので。
おいしくなるコツ
大根おろしの水分があるので、レンジ過熱時吹きこぼれないように具材を深めの耐熱皿に入れたほうが良いです。
- レシピID:1960014735
- 公開日:2021/08/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません