トマトとすりおろしりんごのイタリアン風そうめん レシピ・作り方

トマトとすりおろしりんごのイタリアン風そうめん
  • 約10分
  • 300円前後
ぴーはるまま
ぴーはるまま
夏にぴったり!
調味料は醤油とオリーブオイルだけでシンプルに。トマトの酸味とすりおろしりんごの甘みが程よく美味しいソースに仕上がりました(^^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 トマトは1cmの角切りに、りんごはすりおろし、ボウルに入れます。
  2. 2 1のボウルに醤油、オリーブオイル、すりおろしにんにくを加えて全体をよく和えます。
  3. 3 鍋に水(分量外)を入れて沸騰させます。そうめんを入れて表示時間通りに茹でます。
  4. 4 そうめんが茹で上がったら冷たい流水で洗いよく冷やし、水気を切ります。
  5. 5 お皿に4を盛り、2のソースをかけて、ちぎった生ハムとバジルを乗せて完成です。

きっかけ

夏に向けてトマトを使ってさっぱりといただけるそうめんのレシピを考えてみました。

おいしくなるコツ

りんごをすりおろすことでソースが麺と絡みやすくなります。

  • レシピID:1960018123
  • 公開日:2023/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦りんごトマト全般アレンジそうめん
ぴーはるまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る