トマトとすりおろしりんごのイタリアン風そうめん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 トマトは1cmの角切りに、りんごはすりおろし、ボウルに入れます。
- 2 1のボウルに醤油、オリーブオイル、すりおろしにんにくを加えて全体をよく和えます。
- 3 鍋に水(分量外)を入れて沸騰させます。そうめんを入れて表示時間通りに茹でます。
- 4 そうめんが茹で上がったら冷たい流水で洗いよく冷やし、水気を切ります。
- 5 お皿に4を盛り、2のソースをかけて、ちぎった生ハムとバジルを乗せて完成です。
きっかけ
夏に向けてトマトを使ってさっぱりといただけるそうめんのレシピを考えてみました。
おいしくなるコツ
りんごをすりおろすことでソースが麺と絡みやすくなります。
- レシピID:1960018123
- 公開日:2023/06/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調味料は醤油とオリーブオイルだけでシンプルに。トマトの酸味とすりおろしりんごの甘みが程よく美味しいソースに仕上がりました(^^)