がんもどきと小松菜エリンギの生姜醤油煮 レシピ・作り方
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材料(1〜2人分)
作り方
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1
鍋に水とわかめと焼きあごだしとがんもどきをいれ火にかける。
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2
小松菜を洗い水をきり食べやすいサイズにきる。
沸騰したら上記を鍋にいれる。 -
3
粗めに切った生姜と手で食べやすいサイズにきったエリンギをくわえる。
沸騰したら醤油と酢をいれ中火〜弱火にし鍋に蓋をして煮る。 -
4
写真のような状態になったら火をとめはちみつを入れ、まぜあわせる。
7味唐辛子をふり完成!
きっかけ
がんもどきがスーパーで激安だったのでうちの冷蔵庫の中の食材の消費もかねて組み合わせて次の日おいしいご飯にあうような作り置きレシピを簡単につくりたくて。
おいしくなるコツ
はちみつは満遍なくまざるようによくまぜてからませる。
- レシピID:1960014421
- 公開日:2021/07/11
関連情報
![かすお](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7b2eaa0caa5ddb9f3f6227858137069f882ca3b.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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