ビシソワーズ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも(メークイン) 300g
- 玉ねぎ 100g
- 長ねぎ(白の部分) 1本
- バター 30g
- 牛乳 400g
- 生クリーム 200g
- 塩 小2/3(4g)
- 塩(仕上げ用) 少々
- 【A】水 600g
- 【A】チキンコンソメ顆粒 2個(約14g)
作り方
- 1 じゃがいも、玉ねぎをスライサーでスライスする。長ねぎは適当な大きさに切る。
- 2 熱したフライパンにバターを入れて、中火でじゃがいも、玉ねぎ、長ねぎを炒める。
- 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、【A】を入れて加熱して、潰しながら柔らかくなるまで煮る。(約15分間)
- 4 ミキサーに3を入れて、ペースト状にする。
- 5 4を網で濾す。鍋に濾したものを戻し、常温になるまで冷ます。牛乳と生クリームを加えて、そして混ぜる。
- 6 塩を加えて、味を調えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ビシソワーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません