クープイリチー(昆布の炒め物) レシピ・作り方

クープイリチー(昆布の炒め物)
  • 約30分
DAI
DAI
【備忘録】

材料(4人分)

  • 豚肉薄切り(ロース) 150g
  • 切り昆布(乾燥) 10g
  • 水(昆布戻し用) 1カップ(200g)
  • 人参 1/3本
  • 糸こんにゃく 1/2袋(約150g)
  • 油あげ 1枚
  • ごま油 小2(8g)
  • 【A】酒 大1(15g)
  • 【A】本みりん 大3(54g)
  • 【A】和風顆粒だし 小1(3g)
  • 【B】濃口醤油 小2(12g)
  • 少々

作り方

  1. 1 ボウルに水と切り昆布を入れて10分間つける。
  2. 2 人参は細切りにする。糸こんにゃくは3分間下茹でして水気を切る。油あげは油抜きをして、適当な大きさに切る。
  3. 3 豚肉は適当な大きさに切り、フライパンにごま油を引いて中火にして豚肉を炒める。
  4. 4 2を加えてよく炒める。1と【A】を入れて、蓋をして弱火で10分間蒸す。
  5. 5 蓋を取り、【B】を入れて汁気が無くなるまで煮詰める。
  6. 6 塩で味を調える。
  7. 7 出来上がり。

きっかけ

手作りはいいですね。

  • レシピID:1960016243
  • 公開日:2022/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布
DAI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る