紫玉ねぎで☆薬味たっぷり鰹のたたき レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 紫玉ねぎ 薄切りにして、空気にさらしておく。
- 2 青ネギを細かく切り、にんにくは薄切り、生姜をすりおろします。
- 3 鰹のたたきをお好みの厚さに切ります。
- 4 お皿に、紫玉ねぎを一面に敷き、鰹のたたき、青ネギの順に盛ります。
- 5 生姜、にんにくを添え、ポン酢をかけ回して完成です☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
らつき
ヘルシーな、節約レシピを心がけています!
皆様のレシピを参考にしながら、上達していきたいと思っています。よろしくお願いします♪
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)