豚足鍋 レシピ・作り方

豚足鍋
  • 約15分
  • 500円前後
萌吉
萌吉
コラーゲンたっぷり♡

材料(4人分)

  • 〇水 1L
  • 〇砂糖 大さじ2
  • 〇鶏がらスープ 大さじ1
  • 〇麺つゆ 100cc
  • 白菜 4枚
  • もやし 1袋
  • 生キクラゲ(お好みで) 1パック
  • 豆腐 一丁
  • 豚足(写真参照) 1袋

作り方

  1. 1 〇の材料を鍋に入れてだしを作り、白菜の芯の部分を繊維に沿って切ったものを最初に煮込みます。
  2. 2 白菜の芯が透き通った位でもやしも投入します。
  3. 3 キクラゲ、豆腐、白菜の葉の部分、豚足を入れてひと煮立ちして出来上がりです。
  4. 4 豚足はこちらを使用しています。
    周りの煮こごりも一緒に入れて下さい。

きっかけ

朝晩はなんか冷えるので。

おいしくなるコツ

豚足はもう煮てあるものなので最後に入れて下さい。 キクラゲでなくてもお好みのキノコや野菜で♡

  • レシピID:1960013811
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉その他の鍋寄せ鍋
萌吉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2021/05/12 16:43
    豚足鍋
    豚足の旨みが染み出たスープが絶品でしたっ(*≧∀≦*)

    美味しい鍋レシピをありがとうございましたーっ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る