ほうれん草と人参のサラダ!ゆりさん レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 人参センギリ、ほうれん草5cmカットにして、同じḠパックの中に塩一摘みを入れ600 W で3分加熱チン
- 2 ザルに上げて水道水にさっと通して色ドメ。絞ってポールに入れツナ缶を加える。
- 3 マヨネーズ、塩胡椒、胡麻を加え和える→
-
4
味見をしてマヨネーズが足りなかったら追加する。
入れすぎは NG です量が少ないので少なめ少なめに入れます。
きっかけ
冷蔵庫の中にちょこっとずつ残ってたら作りましょうーもったいないですよ。
おいしくなるコツ
人数が少なくなったら、量が少ないので、調味料の入れすぎは取り返しがつきませんから、全部の調味料は控め、控え目に入れるー数回に分けて入れることを心がけましょう。
- レシピID:1960013447
- 公開日:2021/07/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません