カット野菜あんかけ豆腐 レシピ・作り方

カット野菜あんかけ豆腐
  • 約10分
  • 300円前後

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 二分の一丁
  • カット野菜 二分の一袋
  • 150cc
  • 和風顆粒だし 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 木綿豆腐を一口サイズに切り器に盛ります。
  2. 2 フライパンに水を加え煮立たせたら、カット野菜を加えしんなりするまで加熱します。
  3. 3 2に、和風顆粒だし、しょうゆ、みりんを加えかき混ぜます。
  4. 4 3に、水溶き片栗粉を回し入れ、木綿豆腐にかけたら完成です。

きっかけ

木綿豆腐を消費したく作りました

  • レシピID:1960013297
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆめままかも
    ゆめままかも
    2021/03/28 16:21
    カット野菜あんかけ豆腐
    半端に余ったみじん切り野菜があったので、こちらのレシピを参考に作らせて頂きました!これなら野菜を余すことなく使いきれるのでとってもいいですね!おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る