カット野菜あんかけ豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 木綿豆腐を一口サイズに切り器に盛ります。
- 2 フライパンに水を加え煮立たせたら、カット野菜を加えしんなりするまで加熱します。
- 3 2に、和風顆粒だし、しょうゆ、みりんを加えかき混ぜます。
- 4 3に、水溶き片栗粉を回し入れ、木綿豆腐にかけたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆめままかも2021/03/28 16:21半端に余ったみじん切り野菜があったので、こちらのレシピを参考に作らせて頂きました!これなら野菜を余すことなく使いきれるのでとってもいいですね!おいしかったです!