大根とごぼうのピリ辛炒め レシピ・作り方

大根とごぼうのピリ辛炒め
  • 約30分
  • 300円前後
らつき
らつき
豆板醤を使ってピリ辛にしました!
お弁当や副菜にどうぞ!!挽き肉は豚でもなんでも美味しいと思います

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼう きれいに洗って包丁の背をねかせて、皮をむく。ささがきにして水にさらす

    大根 細めに切る
  2. 2 フライパンに、1を加え中火〜強火で軽く炒め、鶏ひき肉と●を加え炒める
  3. 3 具材に火が通ったら完成!お好みで、食べる前にお好みで胡麻を擦ってください☻

きっかけ

祖父からたくさんごぼうをもらったので!

おいしくなるコツ

ごぼうの下処理頑張りましょう(笑)

  • レシピID:1960012829
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう豆板醤豚ひき肉鶏ひき肉大根
らつき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2022/02/17 10:33
    大根とごぼうのピリ辛炒め
    ささがき&細切りで火の通りが良く、味付けもよく馴染んでいますね。
    豆板醤のピリ辛なので、ご飯にもよく合って進みました^m^
    美味しくいただきました♪
  • makicchi**
    makicchi**
    2021/04/01 21:03
    大根とごぼうのピリ辛炒め
    らつきさんこんばんは☆
    豆板醤とにんにくが効いて美味しかったです!
    子どもが辛いの食べられないので、きんぴら用に切ったゴボウを拝借して、私の分だけこの味付けで♪
  • mimi2395
    mimi2395
    2021/03/26 16:07
    大根とごぼうのピリ辛炒め
    らつきさん
    こんにちは
    確かにピリ辛ですね
    豆板醤常備です
    ちょっと早いのですが夕食用でつくりました
    ♡˖꒰ᵕ༚ᵕ⑅꒱

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る