大根とごぼうのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼう きれいに洗って包丁の背をねかせて、皮をむく。ささがきにして水にさらす
大根 細めに切る - 2 フライパンに、1を加え中火〜強火で軽く炒め、鶏ひき肉と●を加え炒める
- 3 具材に火が通ったら完成!お好みで、食べる前にお好みで胡麻を擦ってください☻
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
みーちゃん69142022/02/17 10:33ささがき&細切りで火の通りが良く、味付けもよく馴染んでいますね。
豆板醤のピリ辛なので、ご飯にもよく合って進みました^m^
美味しくいただきました♪ -
makicchi**2021/04/01 21:03らつきさんこんばんは☆
豆板醤とにんにくが効いて美味しかったです!
子どもが辛いの食べられないので、きんぴら用に切ったゴボウを拝借して、私の分だけこの味付けで♪ -
mimi23952021/03/26 16:07らつきさん
こんにちは
確かにピリ辛ですね
豆板醤常備です
ちょっと早いのですが夕食用でつくりました
♡˖꒰ᵕ༚ᵕ⑅꒱
お弁当や副菜にどうぞ!!挽き肉は豚でもなんでも美味しいと思います