鏡開きにも!簡単!彩綺麗な具沢山のお雑煮♪ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 温めた鍋に油をひいて、一口大に切った鶏肉を炒める。表面が焼けたら、いちょう切りにした大根、にんじん、ささがきにして酢水につけた(10分くらい)ごぼうを入れて炒める。
- 2 油が全体にまわったら、水を入れて沸騰してアクがでてきたら、綺麗にお玉などでとる。取れたら、★を全て入れて、20〜30分くらい煮込む。火を止める直前になるとをいれる。
- 3 オーブントースターでもちの表面に焦げ目がつくまで焼く。焼けたらお椀にいれ、上から、2をかける。最後にフリーズドライのみつばをのせたら完成♪
きっかけ
お正月に作ってみました。家族にも美味しい!と好評だったので鏡開きにもつくります(^^)
おいしくなるコツ
みつばはたくさん食べられないので、フリーズドライにしてみました!長持ちするし、すぐ汁に戻り、香りもよく、便利でした! お雑煮の肉はいろいろ試しましたが、やはり、鳥もも肉が一番美味しいでした!(^^)
- レシピID:1960012517
- 公開日:2021/01/10
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