クッタアレンジ☆簡単鶏胸肉と野菜のトマトクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
材料を切る。
鶏胸肉の皮をとり一口大に切り粗挽き塩胡椒をふり軽くもむ。
白菜とブロッコリーを食べやすいサイズに切り、ブロッコリーの軸は薄切りにする。しめじの石づきをとりほぐす。 -
2
鍋に水をいれ、しめじ、ブロッコリーの芯、白菜の順にしきつめ、その上に鶏胸肉とブロッコリーを写真のようにいれる。
鍋に蓋をして火をつけ煮る。 -
3
肉の色が白くなったらクッタトマトクリーム味の汁をいれる。
一煮立ちしたら特濃豆乳と醤油をいれ、再度一煮立ちしたら完成!
きっかけ
クッタのトマトクリーム味が好きで残った汁を料理にアレンジしてみたくて。
おいしくなるコツ
出来立てより再度一煮立ちさせてからお召し上がりください。
- レシピID:1960012177
- 公開日:2020/11/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯をいれてリゾットにしても美味しいです。