クッタアレンジ☆簡単鶏胸肉と野菜のトマトクリーム煮 レシピ・作り方

クッタアレンジ☆簡単鶏胸肉と野菜のトマトクリーム煮
  • 約10分
  • 300円前後
かすお
かすお
クッタのトマトクリーム味を味付けに使った鶏胸肉の簡単スープです。
ご飯をいれてリゾットにしても美味しいです。

材料(2〜3人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • ブロッコリー 1/3株
  • しめじ 1/2株
  • 白菜 2つかみ
  • 鍋で白菜としめじが浸る程度
  • 特濃豆乳 10cc
  • 醤油 小さじ2
  • 粗挽き塩胡椒 2ふり
  • クッタ トマトクリーム味の汁 1食分の2/3程度

作り方

  1. 1 材料を切る。
    鶏胸肉の皮をとり一口大に切り粗挽き塩胡椒をふり軽くもむ。
    白菜とブロッコリーを食べやすいサイズに切り、ブロッコリーの軸は薄切りにする。しめじの石づきをとりほぐす。
  2. 2 鍋に水をいれ、しめじ、ブロッコリーの芯、白菜の順にしきつめ、その上に鶏胸肉とブロッコリーを写真のようにいれる。
    鍋に蓋をして火をつけ煮る。
  3. 3 肉の色が白くなったらクッタトマトクリーム味の汁をいれる。
    一煮立ちしたら特濃豆乳と醤油をいれ、再度一煮立ちしたら完成!

きっかけ

クッタのトマトクリーム味が好きで残った汁を料理にアレンジしてみたくて。

おいしくなるコツ

出来立てより再度一煮立ちさせてからお召し上がりください。

  • レシピID:1960012177
  • 公開日:2020/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理白菜スープしめじブロッコリー
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る