白菜とベーコンのミルフィーユ(シリコンスチーマー) レシピ・作り方

白菜とベーコンのミルフィーユ(シリコンスチーマー)
  • 約10分
  • 300円前後
あやめ1027
あやめ1027
シリコンスチーマーを使った簡単調理

材料(2人分)

  • 白菜 1/4切りの半分
  • ベーコン 1パック
  • 料理酒 大さじ2くらい
  • コンソメ 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜はベーコン(高さ)と同じくらいの大きさに切ります。
    ベーコンは白菜と同じくらいの大きさ(横幅)に切ります。
  2. 2 切った白菜のあいだに、ベーコンをはさんで、シリコンスチーマーにつめていきます。
  3. 3 料理酒を回し掛け、コンソメもちらしながらかけます。
  4. 4 レンジで5分程度チンします。
    まだ固かったら時間を追加してください。

きっかけ

白菜のミルフィーユを簡単に食べたかったため。

  • レシピID:1960012108
  • 公開日:2020/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜シリコンスチーマーで作る野菜のおかずベーコン
あやめ1027
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る