フライパンで、鮭のホイルバター蒸し焼き♪ レシピ・作り方

フライパンで、鮭のホイルバター蒸し焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
ゆきのえ
ゆきのえ
包んでフライパンで蒸し焼きするだけなので、簡単で美味しいです(^^)

材料(3人分)

  • 3切れ
  • バター 30g
  • 人参 1/2本
  • えのき 大1袋
  • 小さじ1/2
  • こしょう 各2〜3振り
  • しょうゆ 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • ポッカレモン 大さじ1

作り方

  1. 1 アルミホイルにシャケを置き、両側に人参の千切りを置く。
  2. 2 シャケの上に、えのきを乗せる。
  3. 3 その上にバターを乗せる。
    全体に、塩、こしょうをふりかけ、しょうゆ、料理酒もかける。
  4. 4 手前と奥のホイルを中央に寄せ合わせて、折る。
  5. 5 両脇をしっかり丸めて、中のものが、出ないようにする。フライパンこれを置き、1cmくらいの深さまで水を入れて、蒸し焼きにする。中火→5分、弱火→7分で完成♪
  6. 6 お皿に乗せて、蒸気に気をつけながら開ける。ポッカレモンをかけて、召し上がれ(^^)

きっかけ

鮭をいただいたので、作ってみました(^^)

おいしくなるコツ

ポッカレモンがあったので、かけて食べましたが、本物のレモンがあったら、ぜひ、輪切りにして乗せて下さい(^^)

  • レシピID:1960011933
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼きにんじんえのき
ゆきのえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る