フライパンで、鮭のホイルバター蒸し焼き♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 アルミホイルにシャケを置き、両側に人参の千切りを置く。
- 2 シャケの上に、えのきを乗せる。
-
3
その上にバターを乗せる。
全体に、塩、こしょうをふりかけ、しょうゆ、料理酒もかける。 - 4 手前と奥のホイルを中央に寄せ合わせて、折る。
- 5 両脇をしっかり丸めて、中のものが、出ないようにする。フライパンこれを置き、1cmくらいの深さまで水を入れて、蒸し焼きにする。中火→5分、弱火→7分で完成♪
- 6 お皿に乗せて、蒸気に気をつけながら開ける。ポッカレモンをかけて、召し上がれ(^^)
きっかけ
鮭をいただいたので、作ってみました(^^)
おいしくなるコツ
ポッカレモンがあったので、かけて食べましたが、本物のレモンがあったら、ぜひ、輪切りにして乗せて下さい(^^)
- レシピID:1960011933
- 公開日:2020/10/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません