しめじたっぷりセロリとキャベツの卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 熱したフライパンにごま油をしき皮をむき、粗めにみじん切りしたニンニクと石付きをとったしめじをほぐし入れ焼く。
-
2
しめじに焼き色がほんのりついたら食べやすいサイズにざく切りしたキャベツと細かく輪切りにしたセロリをいれ塩胡椒をふり炒める。
盛り付け用の器にサンチェてプチトマトをいれる。 -
3
キャベツがしんなりしたら器に卵を割り入れかき混ぜたものをフライパンにいれる。
水を回し入れる。
水気が飛び卵が固まったら火をとめかき混ぜ盛り付け用の器にもり完成。
きっかけ
冷蔵庫のあまり野菜の消費に。 しめじをたくさん食べたくてつくりました。
おいしくなるコツ
手順3で水気が完全にとんだ後、焦げ付く前に火をとめる。
- レシピID:1960011840
- 公開日:2020/10/09
関連情報
- カテゴリ
- 炒り卵100円以下の節約料理しめじセロリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません