鯖の味噌煮(圧力鍋使用) レシピ・作り方

鯖の味噌煮(圧力鍋使用)
  • 約15分
  • 100円以下
萌吉
萌吉
圧力鍋で柔らかく♡

材料(1人分)

  • 鯖フィレ 1枚
  • ○水 80cc
  • ○しょうが(チューブ) 3センチ
  • ○ラカント(砂糖) 大さじ1/2
  • ○みりん 大さじ1/2
  • ○酒 大さじ1/2
  • ○味噌 大さじ1
  • 大根おろし 大さじ1

作り方

  1. 1 ○の調味料を圧力鍋の釜に入れて混ぜておきます。
  2. 2 鯖を1/2枚に切り、①に入れて蓋をします。
  3. 3 8分でセットして圧力をかけます(終わったら自動的に保温にかわります)
  4. 4 圧が抜けたら鯖を取り出してお皿に盛り付けて、鍋の中の煮汁に大根おろしを入れて混ぜて、鯖にかけて出来上がりです。

きっかけ

鯖が安かったので。

おいしくなるコツ

鯖を取り出すときは柔らかいので注意して取り出して下さい。

  • レシピID:1960011230
  • 公開日:2020/07/30
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