暑い夏に、さっぱり、胸肉ときゅうりの甘酢和え♪ レシピ・作り方

暑い夏に、さっぱり、胸肉ときゅうりの甘酢和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆきのえ
ゆきのえ
暑い夏に、さっぱり美味しく食べられる一品です(^^)

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に鶏胸肉を入れて、料理酒、塩を振り揉み込む。サランラップをふわっとかけて、電子レンジ600wで3分ほど、中まで火が通るまで加熱する。水分を拭き取り、細かくさく。
  2. 2 きゅうりはスライサーで薄切りにして、冷めた1と合わせる。☆を全て入れてよく混ぜる。最後に炒りごまをを振りかけたら完成♪

きっかけ

さっぱりとした1品が食べたくて作ってみました(^^)

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減してください(^^)

  • レシピID:1960011157
  • 公開日:2020/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物ごま油鶏むね肉
ゆきのえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る