ニラたっぷり♪塩レモンやきそばパスタ風 レシピ・作り方

ニラたっぷり♪塩レモンやきそばパスタ風
  • 約10分
  • 100円以下
かすお
かすお
18円の蒸しやきそばを使って和風パスタのようにやきそばを食べる時短節約レシピです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンにごま油をしき、石づきをとり手で食べやすいようにほぐしたしめじを入れ、しんなりするまで焼く。
  2. 2 しめじにもやしをかぶせいれ、5センチ幅程に切ったニラをいれる。塩レモンをいれ焼く。
  3. 3 写真のむしやきそばを使います。
  4. 4 手順2のもやしが少ししんなりしてきたら、蒸しやきそばをほぐしいれる。
    水とにぼし粉を入れ火にかける。
    水気がなくなったら火をとめ皿に盛り完成!

きっかけ

フライパンが焦げ付くのが嫌だったけど油をあまり使いたくなかったので 水を加えて焼き煮にしてみました。

おいしくなるコツ

水気が完全になくなる直前に火をとめる。

  • レシピID:1960011097
  • 公開日:2020/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば塩レモンもやしにら100円以下の節約料理
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る